SELAMAT DATANG SANTRI MUHAJIRIN

MENCETAK GENERASI SHOLEH CERDAS MANDIRI DAN BERDAYA  SAING GLOBAL

Islamic Leader School, lembaga pendidikan yang telah mengukir reputasi gemilang dalam menghasilkan generasi pemimpin yang berkualitas, kembali membuka pintu hati dan gerbang ilmu untuk menyambut murid-murid baru. Dalam suasana penuh khidmat dan kebersamaan, prosesi penerimaan murid baru di Pesantren ILS menjadi momen yang dinantikan oleh para calon santri dan keluarga mereka.

Prosesi penerimaan murid baru di Pesantren ILS dimulai dengan mengisi formulir dan wawancara, bukan hanya para orang tua yang menjalani wawancara, namun juga Para calon santri. Mereka harus diwawancari dan menjalani tes dasar dalam penguasaan ilmu membaca, menulis Latin dan AlQuran. Tujuan dari proses seleksi ini adalah untuk memastikan bahwa mereka yang bergabung adalah individu yang tekun, memiliki semangat berprestasi, dan siap untuk menyerap ilmu dengan sungguh-sungguh dan mengetahui sejauh mana karakter yang sudah mereka miliki, mana yang harus dikembangkan dan mana yang harus dihilangkan.

Salah satu hal yang membedakan ILS dari lembaga pendidikan lainnya adalah pendekatan kekeluargaan yang sangat erat antara guru dan santri. Ketika prosesi penerimaan telah selesai, para calon santri yang beruntung diterima di ILS akan merasakan kehangatan sambutan dari keluarga besar pesantren. Para guru dan staf siap sedia membantu dalam menyesuaikan diri dengan lingkungan baru dan memberikan bimbingan serta dukungan dalam setiap langkah perjalanan pendidikan mereka.

Di ILS, pendidikan tidak terbatas pada pembelajaran di kelas saja. Santri juga diajak untuk terlibat dalam berbagai kegiatan lingkungan dan sosial, seperti pengajian, pengabdian masyarakat, dan kegiatan-kegiatan lainnya. Semua ini bertujuan untuk membentuk santri yang berakhlak mulia, berempati, dan siap menghadapi tantangan kehidupan dengan sikap bijaksana.

Selain mengutamakan pendidikan agama dan akademik, ILS juga memfasilitasi pengembangan bakat dan minat para santri di bidang olahraga, seni, dan kegiatan kreatif lainnya.  ILS percaya bahwa pembentukan karakter yang kokoh juga harus disertai dengan keterampilan yang beragam, sehingga para santri dapat menjadi pemimpin yang inspiratif dan berdaya saing tinggi di berbagai bidang.

Kepala Pondok Pesantren ILS, Mr Adiyat, mengungkapkan, “Kami sangat bersemangat menyambut para calon santri baru. Di ILS, kami bukan hanya mengajar ilmu pengetahuan, tetapi juga membimbing mereka dalam memahami makna sejati kehidupan dan nilai-nilai kebaikan. Kami berharap pesantren ini dapat menjadi wadah bagi para santri untuk berkembang menjadi individu yang berbudi pekerti luhur, berilmu, serta berkontribusi positif bagi masyarakat dan bangsa.”

Prosesi penerimaan murid baru di  ILS memang menjadi awal perjalanan panjang para calon santri dalam menggapai ilmu dan kedamaian rohani. Semoga para santri yang bergabung dapat tumbuh dan berkembang menjadi generasi yang berintegritas, penuh cinta kasih, serta mampu menerangi jalan bagi orang banyak. Selamat bergabung, para santri baru Pesantren ILS!