Tidak Ada Hukuman Kekerasan Di Kampus ILS Boarding School

Salah satu kekhawatiran orang tua ketika melepaskan anaknya dan menititipkannya ke Pesantren adalah terjadinya Hukuman kekerasan dan Tradisi Bully baik dari Pengasuh atau dari kakak seniornya atau antar teman mereka sendiri karena mereka hadir dari berbagai latar belakang dan suku yang berbeda.
ILS Boarding School melarang keras adanya hukuman kekerasan Fisik maupun Verbal, yang ada adalah KONSEKUENSI dalam bentuk AMAL PRODUKTIF, EDUKATIF dan SEDEKAH bagi Santri yang melanggar aturan, misalnya Menanam Pohon, Membersihkan rumput di Area Pertanian Pondok, Membersihkan WC, Memasak di Dapur Umum, Makan Cabe, Makan Bawang dan semua Pekerjaan Produktif lainnya yang dapat membantu kebutuhan Pondok, atau Sedekah dalam bentuk uang setiap melanggar aturan yang besarnya sudah ditetapkan sesuai kesepakatan kedua pihak.